прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов


Несмотря на актуальность сдачи в настоящее время лома свинца, многие автомобилисты не совсем понимают целесообразность этого процесса. Речь в данном случае идет о промышленной переработке автомобильных аккумуляторов. Итак, рассмотрим ситуацию, когда владелец вышедшей из строя АКБ выносит устройство на свалку.

Как свинец попадает в организм человека?

Прежде всего, стоит отметить, что стандартная аккумуляторная батарея содержит в себе три компонента: свинец, электролит и пластмассу, причем на свинец приходится около 50-60% всей батареи. Итак, под воздействием атмосферных осадков: дождей, морозов, таяние снега, солнечных лучей, – пластмассовая коробка аккумулятора начинает постепенно разрушаться, в результате чего свинец попадает в грунтовые воды. Часть из них благополучно испаряются в атмосферу, часть усваивается растениями. Таким образом, как ни крути, процент свинца попадает в наш организм либо через воздух, которым мы дышим, либо в составе пищи. Такое положение дел становится первой причиной, чтобы выгодно сдать тяговые аккумуляторы, «убив» тем самым двух зайцев: пополнив свой кошелек и принеся пользу окружающей среде.

Последствия свинцового отравления

Свинец может накапливаться в организме как постепенно, так и отложиться в результате одного серьезного отравления. В зависимости от степени отравления негативному воздействию свинца подвергается головной мозг человека, приводя к умственной заторможенности и отсталости, а также нервная система человека, что может стать причиной потери трудоспособности. Очевидно, что аккумуляторы свинцовые не стоит заряжать, а тем более хранить, в жилом помещении, осознанно подвергая себя и своих близких опасности.

На основании этого разумно сделать вывод о том, что неисправный свинцово-кислотный аккумулятор в обязательном подлежит сдаче на переработку. Следует отметить, что, например, в Китае более 70% свинца, который используется в промышленности, добывается на основе утилизируемых свинцовых отходов. Не стоит легкомысленно относиться к вопросам собственного здоровья, особенно если такой поступок, как сдача АКБ, не предполагает никаких трудностей.



Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.