прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Насколько важна переработка аккумуляторов?


Сегодня все чаще можно услышать тревожные сообщения о том, что экологическая обстановка в мире во многом оставляет желать лучшего. В связи с этим разворачиваются масштабные эко-программы, направленные на борьбу с загрязнениями окружающей среды.

Автомобильная промышленность является одним из крупных сегментов, продукты выпуска которого прямым образом снижают уровень экологии. Для многих автомобильных концернов это становится поводом постепенно отходить от привычных ДВС, уделяя свое внимание производству гибридных авто и электромобилей. Однако пока человечество полностью «пересядет» на экологичный вид транспорта, может пройти не один десяток лет, а экологию спасать нужно уже сегодня.

Концепция переработки аккумуляторов

Не менее актуальной проблемой является легкомысленная утилизация аккумуляторов автомобилей. Как известно, через выхлопные трубы авто в атмосферу выбрасывается колоссальное количество свинцовых соединений, которые очень вредны для организма человека. Аккумулятор меняется владельцем машины примерно один раз в 2-3 года, и преимущественно старая батарея либо просто выносится на свалку, либо отправляется на «покой» в гараж. Наша компания осуществляет дорогой прием аккумуляторов с целью их дальнейшей переработки. Суть такого процесса состоит в том, чтобы нейтрализовать все ядовитые вещества АКБ, чем является раствор серной кислоты либо электролит и свинец, находящиеся внутри батареи. Такой подход позволяет предотвратить распад этих веществ и воспрепятствовать их выбросу в атмосферу.

Создание новых АКБ

На почве возникшей проблемы многие автомобилестроительные компании массово совершают выпуск АКБ, работа которых не предполагает активного выброса вредных элементов, что достигается за счет специальных устройств, встроенных в структуру автомобилей. В связи с этим переработка аккумуляторов, которые уже «отжили» свое, позволяет производителям добывать сырье для изготовления современных безопасных АКБ без усиления дисбаланса и без того расшатанной природной экосистемы.

Лицензии на переработку аккумуляторов

Стоит отметить, что при сдаче старого аккумулятора в пункт его приема очень важно удостовериться в компетенции компании, занимающейся подобной деятельностью. Помимо того, чтобы позаботиться о пополнении своего кошелька, настоятельно рекомендуется ознакомиться также с тем, обладает ли конкретная компания всеми соответствующими документами относительно разрешений по принятию, перевозке, обезвреживанию и конечной утилизации вредных отходов аккумуляторов, которые окончили свои эксплуатационные сроки. Что касается нашей компании, то переработка свинцовых аккумуляторов совершается нами в соответствии со всеми стандартами безопасности. Мы работаем с химическими отходами в интервале от первого до четвертого класса опасности. Таким образом, имеется возможность поспособствовать сохранению экологической обстановки, не подвергая жизни многих людей повседневным атакам вредных соединений.



Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.