прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

В чем вред свинца для организма человека?


Не секрет тот факт, что на сегодняшний день экологическое состояние нашей планеты оставляет желать лучшего. В этой статье мы остановимся лишь на одном химическом элементе, распространение которого пагубным образом влияет на здоровье человека. Речь идет о свинце. В организм данный элемент, прежде всего, попадает через дыхание или прием жидкости. Существует предельно допустимый для человека показатель свинца – 0,43 мг в сутки, однако не всегда, особенно в крупных мегаполисах, это норма выдерживается. Главным распространителем свинцовых соединений становятся автомобили. Так, вместе с выхлопными газами свинец попадает в атмосферу.

Все на утилизацию неисправных АКБ!

Очевидным решением становится срочная утилизация аккумуляторов, которые и выделяют свинец, но вряд ли в настоящее время мировая автопромышленность готова осуществить такой шаг. Однако каждый автомобилист может приложить усилия к тому, чтобы не допускать ухудшения нынешнего положения. Рекомендуется при выходе аккумулятора из строя не нести его на свалку, а сдать в соответствующую компанию по приему, получив при этом некоторое финансовое вознаграждение.

Распространение свинцовых соединений

Существует масса случаев, когда отравление свинцом приводило людей к печальным последствиям. В пример можно привести знаменитую британскую экспедицию Джона Франклина, которая без вести пропала в Арктике, когда, согласно проведенным исследованиям, причиной болезни команды стала некачественная пайка металлических банок с консервами, которые принимали в пищу путешественники. Свинцовое отравление в зависимости от его степени способно негативным образом отразиться на многих органах человеческого организма, потому не стоит относиться к этому легкомысленно. Опасность взаимодействия со свинцом имеет место быть на производствах аккумуляторов, свинцовых красок, керамики, хрусталя, в процессе типографских работ и т.д.

На основании этого, чтобы уберечь себя от отравления свинцом, рекомендуется в первую очередь избавиться от предметов своего обихода, способных вырабатывать данный элемент. Еще раз необходимо подчеркнуть важность утилизации неисправных аккумуляторов, которые не стоит во избежание проблем со здоровьем бессмысленно хранить в своих гаражах, подвалах или кладовках.



Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.