прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Основные способы утилизации аккумуляторного лома


Существующая методика переработки аккумуляторов в металлолом представляет собой процесс дробления в 2 стадии. Детали конструкции дробятся на одинаковые мелкие зерна, и затем они проходят дальнейшую химическую обработку в металлолом.

Для того, чтобы в процессе утилизации из аккумуляторных батарей извлечь свинец, необходимо механически раздробить корпус и отсортировать получившуюся массу, выбрав все свинцовые пластины. Далее они поставляются на металлургические предприятия на переплавку.

При этом могут применяться автоматизированные сортировочные линии, например, как в Германии, когда отсортированные пластины свинца и шлам из отстойников отгружают потребителям раздельно.

Возможна, конечно, и другая технология – с использованием воздушной сепарации такого лома, но она существенно дороже, ввиду дикого разнообразия необходимых работ и процессов.

Самой удобной и быстрой считается переработка аккумуляторных батарей (аккумуляторный металлолом) пирометаллургическим способом – метод шахтной плавки.

Изъятую кислоту из отработавших аккумуляторных батарей сливают и реализуют предприятиям. А саму плавку производят на шлак в специальных печах. Такой способ позволяет экономить при переплавке аккумуляторного лома до 50% кокса, а самое главное – технологически получать более экологически чистую переработку с минимальными выбросами в окружающую среду и добиваться незначительных потерь свинца (не более 1%).

Воспользоваться услугами переработки и утилизации аккумуляторных батарей в металлолом (лом) – это самый верный способ. Потому что с одной стороны, это покупка металлолома в виде отработавших аккумуляторов, а с другой – это безопасное и экологически правильное утилизирование опасных веществ.



Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.