прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Измерение ёмкости аккумулятора


Что такое ёмкость аккумулятора, и как её измеряют
Ёмкость - это количество электричества (заряд) Q в новой батарейке или полностью заряженном аккумуляторе. Заряд измеряется в Кулонах: 1 Кулон = 1 Ампер * 1 секунда. Обычно ёмкость измеряется в единицах ампер-час или ма-час (1 миллиампер умножить на 1 час). Аккумулятор ёмкостью 1000 ма-час может давать ток 1000ма в течение 1 часа или 100ма в течение 10 часов. Если учесть напряжение U, то можно оценить запасённую в аккумуляторе энергию E = Q * U

Для определения ёмкости аккумулятора его полностью заряжают, затем разряжают заданным током I, и измеряют время T, за которое он разрядился. Произведение тока I на время T и есть ёмкость аккумулятора Q = I * T. Так же измеряется ёмкость батарейки, но после полного разряда аккумулятор можно снова зарядить, а батарейку уже нельзя использовать. Смысл в том, что вы измерите ёмкость батареек данного типа. Схема для измерения ёмкости.

Предлагаемая схема разряжает аккумулятор через резистор R до напряжения почти полного разряда NiCd или NiMh элемента - примерно 1 вольт. Ток разряда равен I = U / R. Для измерения времени разряда T используются часы, работающие от напряжения 1.5-2.5V. Для защиты аккумулятора от полного разряда применено твёрдотельное реле PVN012. Оно отключает аккумулятор при снижении напряжения U до минимально допустимого Ue = 1V.

Схема измерителя ёмкости, и пример разводки платы 

 

Аккумулятор надо полностью зарядить и подключить к устройству. Часы надо установить на 0 и нажать кнопку Start. В этот момент реле замыкает контакты 4-5 и 5-6. Начинается разряд аккумулятора через резистор R и подаётся напряжение на часы. Напряжение на аккумуляторе и резисторе постепенно снижается. Когда напряжение на резисторе R снизится до 1V реле размыкает контакты. Разряд прекращается и часы останавливаются.  
По мере разряда аккумулятора управляющий ток через контакты 1-2 реле уменьшается примерно от 8 до 2mA. При управляющем токе 3mA сопротивление контактов 4-5 и 5-6 менее 0.04 Ом. Это достаточно мало, чтобы не учитывать при расчёте тока - если нужен ток разряда 1A, берите резистор R=1.2 Ом.  
После прекращения разряда напряжение на аккумуляторе возрастает до 1.1-1.2V из-за внутреннего сопротивления элемента.
 
Измеритель в корпусе зарядника  
Обратите внимание, что ёмкость свежезаряженных аккумуляторов выше, так как со временем часть заряда теряется из-за саморазряда. Чтобы узнать величину саморазряда, нужно измерить емкость сразу после зарядки, и измерить ещё раз через неделю (месяц) после зарядки. Саморазряд NiMh аккумуляторов может достигать 10% в неделю и более. 
 
При повторении этой схемы примите меры для уменьшения сопротивления контактов аккумулятора и разъёмов. При токе 0.5-1A на контактах можно потерять 0.1V и более, что ухудшит точность измерения. Такие же потери вызывает стальная пружина, используемая в некоторых держателях аккумулятора. Пружину и другие стальные контакты надо шунтировать медным проводом. Я сделал один из вариантов измерителя ёмкости аккумуляторов АА и ААА в корпусе от простого зарядного устройства, у которого были хорошие медные контакты.


Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.