прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Чего боится аккумулятор


Аккумулятор обычно находится в непосредственной близости от двигателя, который, как известно, при работе имеет привычку нагреваться. А аккумуляторы как раз высокой температуры не переносят. Ведь верхний предел рабочей температуры этих устройств - 100 градусов С, дальше электролит просто закипает. Но даже если температура и не достигает рокового предела, а только к нему приближается, срок службы батарей все равно снижается в три-четыре раза.

Другой серьезный враг аккумулятора - простаивание автомобиля в зимних "пробках". Работающие одновременно вентилятор, фары, обогреватель заднего окна и стеклоочистители способны забрать больше тока, чем производит генератор. За 45 минут такой работы средний аккумулятор может истощиться настолько, что повторный запуск выключенного двигателя окажется уже невозможным. Для восстановления потребуется не меньше 30 минут нормальной езды, прежде чем можно будет снова остановиться.
 
Казалось бы, чтобы избавить аккумулятор от воздействия высоких температур в моторном отсеке, достаточно убрать аккумулятор подальше от двигателя. Однако в этом случае придется тянуть к стартеру более длинный провод, который будет «съедать» часть энергии, что потребует увеличить мощность аккумулятора. К тому же этот «ящик с кислотой» может оказаться в опасной близости к пассажирскому отсеку. И все же такие автопроизводители, как Audi, BMW, Jaguar и Rolls-Royse убрали аккумулятор из двигательного отсека, а недостатки наличия дополнительного провода уравновесили повышенной надежностью батареи.
 
Существуют и другие решения. Например, в Peugeot 406 установили аккумулятор с двойным корпусом. Между стенками прогоняется воздух, что предохраняет батарею от перегрева.


Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.