прием автомобильных аккумуляторов для утилизации



АДРЕСА
ПУНКТОВ ПРИЕМА

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 Эксплуатация автомобильного аккумулятора зимой
 
 Скрытая опасность свинцовых аккумуляторов
 
 Насколько важна переработка аккумуляторов?
 
 Как правильно эксплуатировать аккумулятор летом?
 
 Идентичен ли срок продажи АКБ со сроком его годности?
 
  В чем вред свинца для организма человека?
 
 Сдать аккумуляторы UPS
 
 Основные способы утилизации аккумуляторного лома
 
 Измерение ёмкости аккумулятора
 
 Покупка бу аккумуляторов
 
 Прием отработанных и б/у аккумуляторов
 
 Срок службы АКБ
 
 Утилизация автомобильных аккумуляторов
 
 Как продать старый аккумулятор на лом
 
 Чего боится аккумулятор
 
 Друг, дай «прикурить»!
 
 Выбор автомобильных аккумуляторов
 
 

Утилизация аккумуляторных батарей


Проблемы, связанные с переработки отработавших свой ресурс автомобильных аккумуляторов существуют не только в Российской федерации, но и в странах Европы. Благодаря этому методам и способам уничтожения уделяется очень пристальное внимание.

В нашей стране существует Кодекс федеральных правил. Согласно ему (раздел 40 (о защите среды), часть 273 (условия утилизации отходов универсального типа)), свинцовые аккумуляторные батареи должны поддаваться утилизации в обязательном порядке. Раздел 261,3 этого кодекса (CFR) гласит, что отходы, содержащие свинец и кислоту считаются особо опасными.  

В современном мире существует пара технологии уничтожения автомобильных аккумуляторов: с электролитом или без него. Выбор того или иного зависит от того, возможно ли выкачивание электролита из аккумулятора данного типа. Если речь идет об обслуживаемых аккумуляторах для авто, то это не проблема, вскрыл аккумулятор и слил электролит. С необслуживаемыми аккумуляторами дело обстоит гораздо сложнее. Дело в том, что они выпускаются самых разных моделей и систем и благодаря этому процесс выливания из них электролита довольно затруднителен, а зачастую невозможен. Чаще всего это реально осуществить только в мастерских при помощи специализированной техники. 

Но в любом случае утилизация аккумуляторов от машин с электролитом намного предпочтительнее для окружающей среды. Главным образом из-за того, что в этом случае утилизируется наибольшее количество электролита и, следовательно, наносится наименьший вред экологии при окончательном уничтожении электролита. 

Процесс переработки аккумуляторов происходит на специальной линии. В ходе него из них извлекаются свинец, пластик и электролит. После этого каждый отдельный компонент подвергается дополнительной переработке. Вторичное сырье идет на создание новых продуктов, а опасные составляющие, а именно аккумуляторная кислота, утилизируются.  

Особенно существенно, что в процессе утилизации аккумуляторов для автомобилей имеет место быть выделение свинца, очень ядовитого вещества и потому вредного. А ведь стандартный свинцовый аккумулятор на 50-60% состоит из свинца. 
Естественно, что экологи видят неконтролируемый выброс автомобильных аккумуляторов как ужасное преступление, причем не только против природы, но и против человечества. 



Контактный телефон: (812) 989-77-22
Компания "Энергия" - экологическая утилизация щелочных и кислотных аккумуляторных автомобильных батарей.